Разработка индивидуального плана питания в Екатеринбурге в Медицинском центре «Ортодокс»
Каждый человек уникален, и для достижения максимального эффекта диетотерапии необходимо придерживаться именно того плана питания, который составлен индивидуально под пациента.
План питания (7-ми дневное меню с колоражем и соотношением белков/жиров/углеводов) составляется только после первичного приема врача-диетолога и учитывает анамнез, текущие показатели лабораторной диагностики (анализов), оценку фактического питания и результатов функциональной диагностики (например, биоимпедансометрии).
- Фактическое питание – это оценка химического состава и пищевой ценности среднесуточного рациона (перечня привычных пищевых продуктов). Определяется на основании дневника питания (рацион за последнюю неделю перед приемом) и/или с помощью специальных компьютерных тестирований. Позволяет оценить сколько в данный момент поступает с пищей в организм питательных вещества и энергии для функционирования человека. Что, в свою очередь, дает понятие о сбалансированности (переизбытке или недостатке) тех или иных пищевых компонентов.
- Лабораторная диагностика позволяет оценить уровень витаминов, минеральных веществ, микронутриентов и других веществ в организме для дальнейшей коррекции нормальных уровней, в т.ч. за счет правильного питания.
- Биоимпедансометрия позволяет понять начальный перед диетотерапией уровень жировой и мышечной массы, кол-во жидкости, а также уровень метаболизма, и оценить потенциал и потребности организма.
Питание должно быть сбалансировано и адекватно фактическим энергозатратам человека. Химический состав пищи влияет на обменные процессы, участвует в формировании иммунитета, который защищает нас от негативного воздействия окружающей среды. Несбалансированное, а также нерегулярное питание является причиной развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Ухудшается не только качество жизни, но и сокращается ее продолжительность.
Лечебное питание определяет набор продуктов с определенной пищевой ценностью и способом их приготовления, обладающих таким химическим составом и энергетической ценностью, чтобы полностью удовлетворить в них физиологические потребности организма.
С помощью грамотно составленного развернутого плана питания можно контролировать свое пищевое поведение, соблюдать питьевой режим, кратность приема пищевых продуктов, при этом организм не будет испытывать чувство голода, и появится возможность полностью изменить свои пищевые привычки, выработав новые.
Правильное лечебное питание необходимо не только людям, имеющий избыточный вес или плохую кожу/волосы, но и тем, кто страдает от суставных патологий, хронических заболеваний щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и др, а также онкопациентам и людям, кто и готовится к операциям по замене суставов, и уже на послеоперационном реабилитационном периоде.
В задачи лечения диетотерапией входят:
- уменьшение воспалительного процесса
- повышение иммунитета организма
- снижение жировой массы
- ликвидация дефицитов веществ в организме
- улучшение общего эмоционального и психологического фона
- повышение уровня активности человека
Стоимость программы питания – 3000 руб., срок составление – 2-3 дня.
Почитать об опыте и квалификации наших специалистов можно здесь.
Записаться на прием врача-диетолога в Екатеринбурге для получения консультации, проведения процедур функциональной диагностики и/или разработки индивидуальных диет можно по тел. +7 (343) 305-22-25 или в онлайн регистратуре